Спектакль актеров МХАТа "Бесы" Дмитрия Брусникина

     Сегодня, с разрешения художника-постановщика сегодняшнего спектакля, Сергея Тырышкина, я опробовал себя в роли пассивного театрального фотографа. Пассивного потому, что ранее не было такой возможности и на данном спектакле я впервые, не имел представления о том, что будет происходить, где, в какое время. Помещение, где прошел спектакль, небольшое, каждый шорох слышен, а уж звук затвора, сравнимый с топотом слонов, и подавно, по этому фотографировал не часто, что бы не мешать зрителям.   

     Спектакль "Бесы", под управлением Дмитрия Брусникина, прошел 15 ноября в "Боярских Палатах СТД" и поставлен таким образом, что границы между сценой и зоной для зрителей просто стерты, их нет, сцена - везде, в самых непредсказуемых местах, в темноте, на потолке, у Вас за спиной с подсвеченным фонарем - такой способ позволяет детальнее погрузиться в спектакль, стать его частью, а не просто зрителем в удобном кресле с захлопывающимися глазами от скуки. Спектакль каждую секунду держит зрителя-участника в приятном напряжении, в азарте, невозможно угадать, что произойдет, какая тень появится от актера на стенах. 

     Ну на сколько необычные тени, как качественно продуман свет, думаю каждый фотограф испытает блаженство, вот только "поймать" с первого раза в свой объектив сможет только часть, все неожиданно, непредсказуемо!

     В полной темноте про автоматическую фокусировку полтинника на кропнутой матрице пришлось забыть, рука на автомате тянулась к моей внешней ёнгноу без TTL-режима, но нет! Только игра теней, только ручной режим и длительные выдержки с руки! 

     Как не хотелось уходить, как не хотелось, что бы спектакль подошел к концу! 

     Огромное спасибо всем причастным к сегодняшнему спектаклю и отдельно Сергею Тырышкину, за возможность испытать непередаваемые эмоции, почувствовать театр внутри себя, увидеть театр в своей реальной жизни! Спасибо!

 

     Текст и фотографии: Шинкаренко Александр


Яндекс.Метрика